Visa de EE. UU. Para periodistas y representantes de los medios

I visa para representantes de los medios

Visa de EE. UU. Para periodistas
Para representantes de la prensa y la radio, como por ejemplo, los periodistas, reporteros, editores y personas de empleo comparable que desean viajar a los Estados Unidos para trabajar son particularmente adecuados para la visa I. La visa I se emite solo para profesionales de los medios que trabajan para una compañía de medios extranjera.

A diferencia de otras visas de no inmigrante, el solicitante no necesita demostrar que conserva su residencia en el extranjero durante su estadía en los Estados Unidos.

La estadía en los Estados Unidos básicamente no se limita a un tiempo específico. Los representantes de los medios pueden vivir y trabajar en los Estados Unidos siempre que cumplan con las condiciones apropiadas, es decir trabajando para una empresa de medios extranjeros en el campo periodístico.

Alternativas a la visa I
Sin embargo, debe tenerse en cuenta que una visa I solo se puede considerar si la actividad que se va a realizar en los EE. UU. es principalmente dedicada a la información y no a la del entretenimiento. Para estos casos, entonces seria mas es adecuada la visa O o la visa P.

En principio, la visa E, la visa H o la visa L también pueden considerarse para los representantes de los medios, siempre que se cumplan los requisitos respectivos. Sin embargo, incluso si se graba una película o video con un personaje de entretenimiento, no se puede solicitar una visa B-1 en lugar de H-1B si se cumplen los requisitos de resumen. Póngase en contacto con su abogado para obtener asesoramiento legal y representación.

News in English Deutsch